LINUXTALKS.CO

FTP клиент с поддержкой проверки целостности скачанного файла

,

L

0

2

Часто и много качаю файлы с одного фтп сервера. Бывает, что скачанные архивы оказываются битыми. Перекачка помогает, но это муторно.

Существует ли в природе FTP клиент который может проверить не битый ли файл после скачавания? Или придётся городить скриптулю для таких целей?

Сервер поддерживает XCRC команду.

★★★★★★★★★★★★
Ответ на: комментарий от cocucka

В смысле не позволит?

Как я понимаю чексуммы там для всего файла, а не посегментные, а значит ни проверить до окончания загрузки, ни выявить и перекачать битыфй сегмент нельзя, в этом случае я не вижу особых преимуществ от подсчёта конечной чексуммы именно самим клиентом, хотя автоперекачка будет удобной.

Вообще я к тому, что надо бы тебе переводить этот сервак на торрентоподобные протоколы, где всё это есть по простому дизайну.

И как бы тебе смешно не было, опробуй вот этот рецепт:

Сначала скачиваешь на tmpfs, и только потом из tmpfs сохраняешь на диск, тогда ошибок либо не будет вообще, либо существенно меньше.
Ну и после скачивания не забудь
sync && sync && sync

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Linux / Chrome
Ответ на: комментарий от torvn77

Вообще я к тому, что надо бы тебе переводить этот сервак на торрентоподобные протоколы, где всё это есть по простому дизайну.

Если бы это был мой сервак, то я бы не спрашивал как подпереть костылями протокол который старше меня, а просто заюзал бы современные решения.

cocucka    
★★★★★★★★★★★★
Windows / Firefox