LINUXTALKS.CO

Зеленая энергетика - бредовая сказка для гуманитариев и программистов?

, ,

L

0

2

@JamesHolden

Я не только гуманитарий и программист, но ещё и немного физик, хотя бы в прошлом. Поэтому не могу пройти мимо такого утверждения:

Уголь это не альтернатива, это обосрамс себе на голову. А зеленая энергетика - бредовая сказка для гуманитариев и программистов.

/////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Уголь ладно. А с зеленой энергетикой то что не так?..

SciFi и мир будущего - нацпол (комментарий)

Мне тоже нравится идея ядерного буксира [1]
И в целом ядерная энергия – вещь конечно перспективная…

Но ведь наше 🌞 – это вообще гигантский ТЕРМОядерный реактор. Солнечные панели собирают эту бесплатную энергию практически напрямую… Ветряки – опосредованно.

P.S. Гидроэлектростанции не относятся к зелёной энергетике по моей личной классификации, поскольку они разрушают пойменную экосистему. Но панели и ветряки пока в таких гадостях не замечены…

Prove me wrong!

[1] https://ru.wikipedia.org/wiki/Транспортно-энергетический_модуль

★★★★★

Ещё есть такая вещь, как мусороперерабатывающие заводы. Современные, внезапно, перерабатывают мусор в электроэнергию и техпроцесс настолько продвинут, что выбросы при этом минимальные. Таким образом убивают двух зайцев: и от мусора избавляются, и дешёвую энергию получают.

cocucka    
★★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox
Ответ на: комментарий от cocucka

выбросы при этом минимальные

Шота у меня скепсис. Жечь однородное топливо вроде угля или газа - выбросы ой-ой-ой, а жечь разнородный мусор - выбросы минимальные? Подозреваю, что одна из черепашек пиздит 😁

alexferman    
★★★★★
Linux / Firefox
Ответ на: комментарий от JamesHolden

Кстати, оказывается высокая культура и не так уж и нужна. Автоматическая сортировка рулит и качество выше, чем если сами человеки сортируют. У нас, вон, убрали контейнеры для пластика, т.к. проще сортировать обычный мусор, чем надеятся, что люди правильно пластик выбрасывают. Но, стекло, бумагу и компостируемые отходы собирают таки отдельно.

cocucka    
★★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox

Вот интересно, а у нас в основном именно на пластик отдельный контейнер. Правда, у меня во дворе и стекло и бумага стоит, но я думаю это не везде так.

У нас то таких электростанций нет, их как-то иначе утилизируют. По переработке пластика в пластик в Могилеве завод есть, одно из крупнейших химических производств перепрофилировали под это.

JamesHolden    
★★★★★★★
Linux / Chrome

Тут ещё есть такая фигня, как залог на пластиковую тару. Ты когда берешь бутылку минералки в магазе, платишь за тару 25 центов. В магазе есть автомат, куда можно вернуть пустую бутылку и получить обратно свои 25 центов. Из-за этого народ пластик меньше выбрасывает, т.к. это стоит денег.

cocucka    
★★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox

Пластик даже в моём диком захолустье неплохо собирают - понаставили большие сетчатые корзины для тары, люди в них активно кидают бутылки и прочую упаковку. Вполне бесплатно.

Я всегда говорю: сделайте людям удобные условия и никакое принуждение не понадобится.

alexferman    
★★★★★
Linux / Firefox

Это опять таки похоже на маркетоидный чёс 😁 К примеру, я смотрел видос Варламова, где он посещал один из эффективнейших мусороперерабатывающих заводов в Швеции, и его директор прямо сказал, что порядка 60% мусора поступает к ним неотсортированным.

И второе: какая разница, насколько отсортирован мусор, если сжигать всё равно придётся разнородные вещи. Бумагу, дерево, стройматериалы, пластик там какой-нибудь. Стопроцентного удаления вредных вещей всё равно не достичь.

Очень похоже, что во всей этой теме основательно порылась политика вкупе с экономическими интересами вполне определённых лиц. От мусора же не откажешься пафосно, с ним всё равно нужно что-то делать, поэтому можно с покерфейсом заявить что всё прекрасно и мы его перерабатываем ну вот почти совсем без выбросов. А уголь, нефть и газ это такая злая тоталитарная бяка, что позарез нужно отказаться от них прям вчера, а то выбросы зашкаливают 😁

Можно, конечно, веровать, что ТАМ все такие честные правдивые эльфы, но реальность показывает, что ТАМ могут без всякого стеснения врать прямо в лицо, если того требует политическая сознательность 😁

alexferman    
★★★★★
Linux / Firefox

У меня в голове просто одно с другим не бьётся: если европейцы научились делать эффективнейшую многоступенчатую очистку выбросов от сжигания разнородного мусора, то какие проблемы сделать эффективнейшую очистку выбросов от сжигания однородного газа или нефти, и к чему вся эта зелёная истерия?

alexferman    
★★★★★
Linux / Firefox
Ответ на: комментарий от alexferman

Просто мусор сжигают чтобы сжечь мусор, и как бонус идет некоторый выход энергии.

А газ сжигают чтобы экономически выгодно получить энергию, и тут очистка не канает по экономическим причинам.

К тому же, при сжигании мусора они же не CO2 фильтруют.

JamesHolden    
★★★★★★★
Последнее исправление: JamesHolden (всего исправлений: 1)

Android / Chrome