LINUXTALKS.CO

Апгрейд

L

0

1

Надо бы проапгрейдить машину, но не могу определиться что взять.

Определенно нужен процессор получше (сейчас стоит 4750G), побольше памяти и новый маня-тор (думал купить вот этот).

Хочется иногда поиграть, но платить 2x ценник за видеокарту жидам из АКИТ (заказы с CU и NewEgg все, спасибо пынька) жаба душит. Хотя очень хочется, думаю про 6700XT.

Какой вариант выглядит лучше?

1. Забить на видеокарту и куковать со встройкой - взять на замену 5700G, купить память и маня-тор (кстати, есть аналоги получше?)

2. Купить 6700XT, 5800X, память и куковать со старым монитором.

Перемещено crypt из tox

★★★★★★
Ответ на: комментарий от Meyer

Потом AMD и Valve взяли на зарплату разработчиков опенсорсного драйвера и завертелось.

Я вот только что смотрел ради этой темы информацию о поколениях APU, оказывается все последние консоли на APU от AMD.
Под все подразумевается PlayStation 5 и Xbox Series X/S и конечно SteamDeck.

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Android / Chrome
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Научились. 6000 серия получилась лучше чем 3xxx от нвидии. Нужно быть идиотом чтобы купить 3060Ti/обычную 3070 вместо 6700XT.

Про 4xxx серию не в курсе.

Meyer    
★★★★★★
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

iPhone / Safari

Без рейтрейсинга, DLSS и нормальных диагностических инструментов, просто охуительная, ещё и сосущая на 20 процентов

https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-RTX-3070-vs-AMD-RX-6700-XT/4083vs4109

Kaschenko    
★★★★★★
Android / Yandex

Без рейтрейсинга

Есть.

DLSS

Мыловарня. FSR лучше, бо реализован на обычных шейдерах и работает везде, даже на видеокартах от интела и нвидии.

и нормальных диагностических инструментов

Тут хз, если рассматривать в контексте линукса - их ни у кого нет.

На этом бенчмарке хуйня с под коня какая-то.

Meyer    
★★★★★★
iPhone / Safari
Ответ на: комментарий от torvn77

Это что бы когда твоё амудешное говно наебнётся, и ты его принесёшь ко мне, я не приговорил его к замене GPU, потому что просто нет желания ебаться с глюками tserver

Kaschenko    
★★★★★★
Android / Yandex

Я не думаю что ты так делаешь, потому что если он унесёт его к другому мастеру и он найдёт реальную поломку, а про GPU скажет что он исправен то тебя посчитают вором.

Но смысл твоего поста я понял, но может проблемы у tserver, а не у AMD?

torvn77    
★★★

Android / Chrome

Других долбоёбов нет, диагностировать амуде 6000 линейки - это подкидывать заведомо исправный комплект памяти, бесплатно это делать никто не будет. Готов оплатить монтаж и демонтаж в случае неуспеха?

Kaschenko    
★★★★★★
Android / Yandex

Совсем нет ни какой возможности забить всё ОЗУ видеокарты прохешированными блоками и потом проверить их на сбой?
(Этого должно быть достаточно для того чтобы понять есть проблема с памятью или нет).

torvn77    
★★★
Android / Chrome

Так это значит что у тебя просто компетенции и наработок нету.
Ну мне всё равно, мой опыт с ремонтниками сводится к платному запуску диагностических программ которые я мог запустить самостоятельно, я ни разу в живую не видел ремонтника у которого был бы комплект для перепайки микросхем, они существуют только на ютубе.

torvn77    
★★★
Android / Chrome

Так это значит что у тебя просто компетенции и наработок нету.

Всё что тебе и оставалось - пердануть в лужу

они существуют только на ютубе

Чемодан-вокзал-сапсан, заходи в гости

Kaschenko    
★★★★★★
Android / Yandex

Готов оплатить монтаж и демонтаж в случае неуспеха?

Зависит от ценника.
Причём наверняка можно делать неполную установку микросхем с перешитием биоса на видеокарту с меньшим количеством ОЗУ.

Да и если комплект ОЗУ хороший то может его лучше купить и оставить, зачем сразу демонтировать?

Я тут подумал, можно же в биосе ограничить объём озу и посмотреть будут ли глюки с ним и какие, например если видеокарта не запустилась то значит проблема в ОЗУ.

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Android / Chrome

DLSS

iXBT говорят что это не только тормозящая игрЫ до 15 fps, но и вообще мёртворождённая технология без видимых ПОЛЕЗНЫХ эффектов которую добавляют только потому что это оплачено Инвидией.

torvn77    
★★★

Android / Chrome

тормозящая игрЫ до 15 fps

Это где такой бред говорят?
DLSS это тупо скейлинг нейросеточкой, типа waifu2x, но не только для 2д-тян. Она не тормозит, а наоборот, как бы ускоряет. Почему «как бы» - потому что по-честному рендерится меньшее разрешение, чем на мониторе, а остальное дорисовывает нейросеть, и в результате получается мыловарня

TheAnonymous    
★★★★★★★★★★★
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 2)

Linux / Firefox

PS4 и Xbox One были на Jaguar’ах от AMD.

Тот пост я написал к тому что все современные консоли имено на RDNA2, то есть эта архитектура текущий и будущий стандарт.

torvn77    
★★★
Android / Chrome