LINUXTALKS.CO

Хочу электруху, есть тут музыканты?

L

1

1

Думаю какую-то электрогитару себе взять, они тут от 70 евро на 2дехандсе, кучу их есть, еще за полтос можно докупить усилок, чтобы соседи могли меня слышать тоже. Кто музыкой увлекается на струнных, дайте знать что вы есть

Ответ на: комментарий от shikata_ga_nai

Ну примерно так и думал. Однако есть проблема, например я не знаю, как должна звучать хорошо настроенная гитара,

Электрогитара ни как не звучит, её звук создаётся процессором спецэфектов и выбором положения датчика для съёма звука.
Хотя некоторые гитары имеют резонирующую деку и у них есть некоторая выраженность тона, но это не каая гитара, если дека сплошная плотная доска, то ни какого тембра просто и быть не может.

Тебе надо вот на что смотреть:
Перед колками должна быть пластинка прижимающая струны к грифу и не дающая спускаться колкам.
С противоположной стороны на деке должны быть винты плавного подтягивания струн(тут сейчас тебе скажут как это правильно называется)

Ну а настраивать гитару просто, берёшь мультимер с функцией частометра и беря нужную ноту выставляешь 440 гц и так далее.

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Linux / Chrome
Ответ на: комментарий от torvn77

Ты идиот? Это ты ее не держал никогда. Гитара у него не звучит блядь. Нахера ты вообще постоянно лезешь отвечать в темы, в которых ты вообще нихера, напрочь нихуя не понимаешь?

Вопрос риторический, можешь не отвечать. Даже лучше - не отвечай ничего.

JamesHolden    
★★★★★★★
Linux / Chrome
Ответ на: комментарий от JamesHolden

Я пишу о том что реально видел, гитара и процессор не мои, но играл я на них месяц или два и по этому знаю о чём пишу.

Другое дело что такая система натяжки струн это сразу +20 тыр к стоимости гитары, потому что ставят их на гитары уже не дешёвые.

Ну а процессор там был точно Boss GT- по моему 10, комбик если он есть не нужен вообще, подключай к музыкальному центру и играй, но как я вижу он и сейчас стоит более 24 тыр.

Если бы ты ему сказал что я предлагаю пусть и хорошие, но влекущие неоправданно большие расходы требования к инструментам, то может ты был бы и прав, но вот то, что ты просто говоришь что я предлагаю ерунду заставляет думать что твой опыт в гитарах весьма ограничен и ты не способен узнать описание дорогих и очень хороших вещей.

П.С добавлю к написанному:
мой опыт выкручивания звуков на этом процессоре подтверждает опыт других музыкантов что человек подбирает под свой вкус один или два звука и потом только ими и играет, таким образом можно просто купить несколько педалей и собрать из них комбинацию приятную лично тебе.

Но имхо первоначально подбирать что нравится лучше на процессоре с кучей фильтров и только потом смотреть на педали.

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 5)

Android / Chrome
Ответ на: комментарий от JamesHolden

К стати ты забыл упомянуть в своих наставлениях что очень важно чтобы всякие эксцентричные извилины электрогитары и то, как на ней установлен гриф позволяли её держать максимально комфортным для игры способом, в конце концов в этом и есть их назначение и это один из важных параметров определяющий насколько сильно человек увлечётся игрой, неудобная гитара может погасить желание играть.

(Я сам по себе не задумывался о этом пока не посмотрел ролик одного гуру о том как выбирать гитару, это не очевидная вещь)

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

Android / Chrome
Ответ на: комментарий от torvn77

Перед колками должна быть пластинка прижимающая струны к грифу и не дающая спускаться колкам.

То, о чём ты говоришь, называется фиксирующий верхний порожек (locking nut). Это нужно если ты планируешь дрочить тремоло постоянно и хочешь чтобы гитара при этом идеально держала строй. То есть это нужно для специфичного стиля игры на гитаре и абсолютно не нужно начинающему музыканту.

sorrow    
★★★★★★★★★★★★
Linux / Firefox
Ответ на: комментарий от sorrow

Это нужно если ты планируешь.

Понятно что у него есть профессиональное применение, но ведь он ещё и просто удобен, как сказал тот музыкант гитару надо подстраивать чуть меньше чем раз в год, а не раз в несколько дней.
В принципе я даже знаю почему у вас такая разница в мнениях, он меня научил перенастраивать струны методом утягивания в бок, что довольно удобно.
В общем струны порожком зажал и издевайся как хочешь пока не лопнут.
(сам этот рычаг мне как то не зашёл, видимо чтоб им пользоваться надо действительно уметь играть).

В прочем к этому добавились ещё и мои плохие воспоминания о спускающих настройку колках, что после того, как я научился настраивать гитару частометром стало не особо мешающим, но сам факт делает порожек желанной вещью.

torvn77    
★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)

Android / Chrome